علمي كيفية عمل وصفة قرمة سبزي من المطبخ الايراني بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير قرمة سبزي
كيلو ونص خضار مشكلة من سبانخ وكزبره وبقدونس وكراث وحلبه مفروم ناعم
كيلو لحم مقطع إلى مكعبات
كوب ونصف فاصوليا حمراء غير مطبوخه
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من كل من الكركم وبودرة الثوم وبودرة الحبة الحلوه والفلفل الاسود وبودرة القرفه
زعفران منقوع في قليل من الماء
قطعتين ليمون مجفف
ملعقة طعام معجون طماطم
كوب تمر هندي منقوع بالماء
أربع ونصف كوب ماء
طريقة تحضير قرمة سبزي
١. نضيف الخضروات بالمقلاة وعلى نار متوسطه نحرك الخضار حتى تنشف الماء الموجود فيها ثم نضيف الزيت اليها ونحرك، حتى يتغير لون الخضروات كامل ونضعها جانباً.
٢. تنقع الفاصوليا طوال الليل من ثم نطبخها نصف استواء.
٣. نسخن كمية من الزيت في طنجره كبيرة ثم يضاف البصل ويقلى على نار متوسطة، ثم يضاف اللحم وتحرك على نار مرتفعة حتى يتغير لون اللحمه.
٤. نضيف الكركم وبودرة ثوم وبودرة حبة حلوه وفلفل اسود وبودرة قرفه وقليل من الكاري وليمون عماني ونحرك ونضيف معجون الطماطم والخضروات التي حضرناها مسبقا ونحرك ايضا.
٥. بعد ذلك يضاف الماء والتمر هندي حتي يغلوا ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
٦. نضيف الفاصوليا ونتركها على النار حتى ينضج اللحم.
٧. عندما تجهز الطبخه نرش عليه الزعفران وقليلا من القرفه و بعد ١٠دقائق نطفئ النار.