منتدى روائع العراق
اهلا وسهلا بزوارنا الكرام
يسعدنا تواجدكم معنا لتفيد وتستفيد
والتسجيل بمنتدى روائع العراق
فاهلا بكم اصدقائنا
منتدى روائع العراق
اهلا وسهلا بزوارنا الكرام
يسعدنا تواجدكم معنا لتفيد وتستفيد
والتسجيل بمنتدى روائع العراق
فاهلا بكم اصدقائنا
منتدى روائع العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجمل منتدى عراقي،روائع الكلام وهمس الحروف والهيام ،روائع الجمال بكل ماتراه العين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاخر المشاركات

 

 طريقة عمل قرمة سبزي الايراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنَثٌى شرقــيَّـــةُ
الادارة
الادارة
أنَثٌى شرقــيَّـــةُ


رقم العضويه : 3
عدد المساهمات : 431
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 27/09/2015
المزاج مرتاحة

طريقة عمل قرمة سبزي الايراني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل قرمة سبزي الايراني   طريقة عمل قرمة سبزي الايراني Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2015 12:32 am

طريقة عمل قرمة سبزي الايراني 2015-09-04_08-01-23


علمي كيفية عمل وصفة قرمة سبزي من المطبخ الايراني بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!
مقادير قرمة سبزي
كيلو ونص خضار مشكلة من سبانخ وكزبره وبقدونس وكراث وحلبه مفروم ناعم
كيلو لحم مقطع إلى مكعبات
كوب ونصف فاصوليا حمراء غير مطبوخه
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من كل من الكركم وبودرة الثوم وبودرة الحبة الحلوه والفلفل الاسود وبودرة القرفه
زعفران منقوع في قليل من الماء
قطعتين ليمون مجفف
ملعقة طعام معجون طماطم
كوب تمر هندي منقوع بالماء
أربع ونصف كوب ماء
طريقة تحضير قرمة سبزي
١. نضيف الخضروات بالمقلاة وعلى نار متوسطه نحرك الخضار حتى تنشف الماء الموجود فيها ثم نضيف الزيت اليها ونحرك، حتى يتغير لون الخضروات كامل ونضعها جانباً.

٢. تنقع الفاصوليا طوال الليل من ثم نطبخها نصف استواء.

٣. نسخن كمية من الزيت في طنجره كبيرة ثم يضاف البصل ويقلى على نار متوسطة، ثم يضاف اللحم وتحرك على نار مرتفعة حتى يتغير لون اللحمه.

٤. نضيف الكركم وبودرة ثوم وبودرة حبة حلوه وفلفل اسود وبودرة قرفه وقليل من الكاري وليمون عماني ونحرك ونضيف معجون الطماطم والخضروات التي حضرناها مسبقا ونحرك ايضا.

٥. بعد ذلك يضاف الماء والتمر هندي حتي يغلوا ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

٦. نضيف الفاصوليا ونتركها على النار حتى ينضج اللحم.

٧. عندما تجهز الطبخه نرش عليه الزعفران وقليلا من القرفه و بعد ١٠دقائق نطفئ النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل قرمة سبزي الايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبه بالصينية
» طريقة عمل رز ( تمن ) بالوبياء
» طريقة عمل الشاورما التركية
» طريقة عمل بيتزا بالهوت دوغ
» طريقة عمل سلة زينة 2016

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى روائع العراق :: قسم روائع الاسره :: منتدى مطبخ روائع-
انتقل الى: