مقادير سباجيتي باللحم المفروم وخبز الثوم
2 عود كرفس
2 جزر
1 بصل ابيض
2 طماطم مغليه ومقشره
كيسين معجون الطماطم
كيسين لحم عجل مفروم
ملعقتين زيت زيتون
3 افصص ثوم
ملعقتيين ملح
ملعقتين فلفل اسود مجبب مجروف
ملعقتين اوريجانو
ملعقه زعتر بري مجفف
ملعقه ريحان مجفف
كيس واحد سباجيتي
كوبان ماء
طريقة تحضير سباجيتي باللحم المفروم وخبز الثوم
١. تقطع جميع الخضار باحجام مكعبه صغيره جدا.
٢. يسخن زيت الزيتون ويووضع فيه الثووم ولحم المفروم الى ان تنضج ومن ثم نضع جميع الخضار وتقلب.
٣. يضاف الملح والفلفل المجروش حين تذبل الخضار.
٤. يهرس الطماطم المغليه مسبقا ومبرده مسبقا فالخضار وتضاف جميع الاعشاب وتقلب جيدا.
٥. يوضع اكياس معجون الطماطم.
٦. يضاف كوب واحد فقط من الماء الدافئ.
٧. تخفض النار الى درجه حراره وسط ويغطى لمده ساعه
٨. للاسباجيتي يغلى كوبين من الماء. يضاف اليه ملعقتين صغيره ملح وملعقتين زيت زيتون حتى يصل لدرجه الغليان وتوضع الاسباجيتي الى ان تنضج بشكل وسطي بعد ساعه من طبخ الصلصه.
٩. توضع فوق الاسباجيتي خبز الثوم: يقطع فصين من الثوم ويفرك في الخبز الباجيت ويمسح فوقه خليط من زيت الزيتون والزبده المقطع ويرش فوق الخبز اعشاب الاورجانو. يسخن الفرن لدرجه 180 درجه مئويه وتوضع فيه لمده 10 دقائق.